スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンタルト

P1030493.jpg



今年初のお菓子作り。

タルト型はビタントニオで焼いてみた。

買ったまま使ってない型だったので今年デビューです。

配合はビタントニオの取り説通り。

8枚~10枚分だったので、8等分して焼きましたが、少し分厚く感じます。

今度は10等分にして焼いてみたい。

中のレモンクリームは「nonnoお菓子基本大百科」を参考に。

クリームはバターたっぷりで少々胸焼け。

レモンは国産を使ったので、皮まで入れました。

酸味は最高なのに、今度は違うレシピを試してみたい。


テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃおえ

Author:にゃおえ
手作りが大好き! 気になったものは やってみる。 作ったものも覚書き日記です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。