スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅玉で

P1030178.jpg


今年は久しぶりに、紅玉を箱買い。

お店は「紅玉の森」
贈答用から加工用まで、色々区別されて売っている。

1箱で25個も入っているので、せっせとリンゴジャム作り。
皮が真っ赤なので、きれいな色に仕上がります。
残りの皮は冷凍しておきます。

P1030121.jpg

後はりんごケーキ。
生地は溶かしバター、三温糖、ラム酒付けレーズン、小麦、ベーキングパウダー。
リンゴは生のまま薄く切って、酸味を楽しみます。
上にはシナモンとパールシュガーをトッピング。

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

にゃおえ

Author:にゃおえ
手作りが大好き! 気になったものは やってみる。 作ったものも覚書き日記です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。