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釜山へ 2010年9月15日

P1010056.jpg

朝ごはん
南浦洞・トルゴレ

他にお客は1組だけ。
このお店はスンドゥブチゲのお店。
安い。けど小ぶり。
朝にはこれくらいがよい。
キムチがおいしい。
程よい辛さと、コクがありとても好み。
今回の旅の中で一番好き。
買ってかえることにする。
帰って調べたら
「コッチョリ(浅漬けのキムチ)と呼ばれる、漬けてから数日しかたってないキムチを出している」
とのこと。
だから口にあうのね。

みそチゲ 3000W
スンドゥブ 3000W
キムチ 2キロ 30000W (実際は2.5キロくらいあった)

P1010057.jpg

お昼ごはん
南浦洞・テボクミルミョン

釜山名物小麦粉の冷麺。
注文してから、麺を機械から搾り出して、茹でてくれる。
酢とカラシを入れていただきます。

 4000W

後は帰りの船で食べるキムパを買って、釜山の食事は終了。

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手作りが大好き! 気になったものは やってみる。 作ったものも覚書き日記です。

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